content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

Рязанские газовики отключили абонента-злостного неплательщика от газораспределительной сети

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Абонент, проживающий в частном доме по улице 2-ой Район в Рязани, не оплачивал природный газ более полутора лет. На данный момент долг потребителя составляет более 103 тысяч рублей. Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» неоднократно направляли должнику письма с просьбой оплатить накопленную задолженность, но все они были проигнорированы. Вследствие злостного уклонения абонентом от обязанности оплаты потребленного природного газа, поставщиком были проведены работы по приостановке поставки газа. Кроме того, компания обращалась в суд и 07 сентября 2016 года мировым судьей Советского районного суда Рязани вынесен приказ о взыскании с должника задолженности за потребленный природный газ.

Однако, в ходе проверки, сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» было установлено, что дом несанкционированно подключен к газораспределительным сетям. Должнику вновь приостановили подачу газу. После чего он еще дважды совершал несанкционированные врезки. Ущерб, причиненный ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» составляет порядка 370 тысяч рублей.

В связи с образованием крупной задолженности у абонента, ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» принял решение перерезать трубу к частному дому. Кроме того, юристы компании направили заявление, о привлечении должника к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «б» части 3 ст. 158 УК РФ. (Кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода).

 

Справка:

 

     ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Рязанской области.

В соответствии сФедеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.     Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.     Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.     Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

         - наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

         - ограничить выезд такого лица за границу.

 

21.12.2016