content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

В Приокском районе Рязани проведен рейд по неплательщикам за газ

        ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» совместно с управлением федеральной службы судебных приставов по Рязанской области провела рейд по злостным неплательщикам за газ Приокского района Рязани. Общая просроченная задолженность абонентов, проживающих на улицах Заречная и Дачная, составляет около 400 тысяч рублей.

По итогам проверки в рамках исполнительных производств судебные приставы наложили арест на имущество четырех должников. Теперь у них есть пять дней на то, чтобы оплатить долг, после чего арест будет снят. Если же деньги не поступят на счет газовой компании, имущество будет оценено и впоследствии реализовано, а вырученные средства пойдут на оплату долгов за газ.

      «Газпром межрегионгаз Рязань» ведёт активную работу с потребителями по взысканию долгов. В адрес абонентов-неплательщиков регулярно направляются предупреждения о наличии задолженности и необходимости ее погашения. Однако, многие рязанцы, игнорируют подобные предупреждения, и тогда у компании не остается никаких выходов, кроме как обращаться в суд. При этом, «Газпром межрегионгаз Рязань» всегда готов пойти навстречу абонентам, попавшим в затруднительное положение, и заключить с ними договор реструктуризации задолженности на срок от 3 до 6 месяцев», - отметил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» Сергей Сидоровский.

 Справка:

     ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Рязанской области.

В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ, Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

         - наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

         - ограничить выезд такого лица за границу.

 

Фото

     

       

 

 

28.04.2016