content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

В 2015 году сотрудники «Газпром межрегионгаз Рязань» обнаружили 34 факта несанкционированного отбора газа

 В 2015 – ом году сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Рязань» обнаружили 33 факта несанкционированного отбора газа физическими лицами в Рязанском, Ряжском, Сасовском, Шиловском, Скопинском районах Рязанской области. Также в краже газа был уличен один предприниматель, который самовольно сделал врезку в газопровод в Рязанском районе. Общая сумма причинённого ущерба составила более 650 тысяч рублей.

     Ни один абонент – физическое лицо не был привлечен к уголовной ответственности, в связи с тем, что нанесенный ими ущерб был оплачен в досудебном порядке. Что касается юридического лица, то по факту кражи газа из газопровода было возбуждено уголовное дело. По приговору суда ему назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно, также с осужденного взыскали в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» 235 тысяч рублей.

   С начала 2016 – ого года специалистами региональной компании по реализации газа был зафиксирован один случай самовольного подключения к газовым сетям. Инцидент произошел в Сасовском районе. Сумма ущерба составила 53 тысячи рублей.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Рязанской области.

24.03.2016