content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

Компания «Газпром межрегионгаз Рязань» провела совместный с судебными приставами рейд по злостныммнеплательщикам за газ

     Совместный рейд провела компания «Газпром межрегионгаз Рязань» с судебными приставами Железнодорожного РОСП г. Рязани Управления федеральной службы судебных приставов по Рязанской области. В список злостных неплательщиков за газ на этот раз попали 25 адресов Железнодорожного района Рязани. Общая просроченная задолженность абонентов - должников, проживающих на улицах Типанова, Стройкова и Весенняя составляет порядка 80 тысяч рублей. «Эти люди накапливают задолженности годами. А, когда видят на пороге своих домов представителей газовой компании и судебных приставов уверяют, что сегодня-завтра оплатят долг. К сожалению, обещаниям мы уже не верим, производим арест имущества, банковских счетов» - пояснила судебный пристав-исполнитель Железнодорожного района г. Рязани Ольга Пушкарева.
     В результате рейда должностные лица Железнодорожного РОСП г. Рязани наложили арест на имущество нескольких должников. В течение пяти дней они могут оплатить долг и арест снимут. В противном случае, имущество будет реализовано, а вырученные денежные средства, пойдут на оплату счетов за газ. Тем, кого не удалось застать дома, были оставлены извещения о явке в районный отдел УФССП России по Рязанской области. Однако, отмечают сотрудники ведомства, некоторые должники игнорируют и подобные уведомления. В таком случае у судебного пристава-исполнителя есть право выписать постановление о принудительном приводе должника. Силами судебных приставов по ОУПДС злостные неплательщики будут доставлены принудительно в районные отделы УФССП. За неисполнение законных требований может быть составлен административный протокол по ст. 17.14 КоАП РФ.
На данный момент общая задолженность населения Рязанской области за природный газ составляет более 84 млн рублей. «Газпром межрегионгаз Рязань» просит своих абонентов не накапливать долги, а уже имеющие – погасить.

 
     Справка
ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Рязанской области.

         
 

21.01.2016