content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

«Газпром межрегионгаз Рязань» ограничивает подачу газа абонентам-должниками

 По оперативным данным на сегодняшний день просроченная задолженность населения Рязанской области за потребленный природный газ составляет более 83 миллионов рублей. ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» усиливает методы борьбы со злостными неплательщиками и теми, кто незаконно подключился к газовой сети. Сотрудники компании, совместно с судебными приставами с начала 2016 года отключили от системы газоснабжения 343 потребителей - должников.

Пополнили эту статистику и жильцы дома на Третьем Дягилевском проезде в городе Рязани. За газ они не платили больше года и накопили долг в 12 тысяч рублей. За это время сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» неоднократно направляли должнику письма с просьбой оплатить накопленную задолженность, которые были проигнорированы. Злостное несоблюдение платежной дисциплины вынудило поставщика отключить подачу газа должнику. Однако, после этого жильцы дома произвели самовольную врезку в газовую сеть без соблюдения каких–либо мер безопасности, подвергнув опасности себя, и жителей соседних домов. В связи с этим, сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» приняли решение перерезать трубу к частному дому.  

Теперь, чтобы возобновить поставку газу, абоненту необходимо оплатить основную сумму долга, а также работы по отключению и последующему подключению, которые обойдутся примерно в такую же сумму. Безответственный подходом к оплате поставленного газа привел к увеличению суммы долга почти в два раза.

Для взыскания всей суммы долга в принудительном порядке юристами ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» будут подготовлены и направлены в суд соответствующие исковые заявления.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» входит в
Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Рязанской области.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

         - наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

         - ограничить выезд такого лица за границу.

 ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ РЯЗАНЬ»

01.07.2016