content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

Долг за газ влечет не выезд за границу

  В целях повышения платежной дисциплины по взысканию задолженности за потребленный природный газ, юрисконсульты Рязанского территориального отделения ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» совместно с судебными приставами УФССП по Рязанской области регулярно проводят совместные рейды по наиболее злостным абонентам-должникам.

 В первом полугодии 2015г. судами было вынесено 1262 решения о взыскании задолженности за газ на сумму более 7 миллионов рублей. Из них на исполнение в городские отделы судебных приставов было направлено 983 исполнительных документа на сумму свыше 3 миллионов рублей.

 В период проведения рейдов по исполнительным производствам в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Рязань», судебные приставы-исполнители накладывали арест на имущество неплательщиков, привлекали к административной ответственности. Кроме того, по всем должникам с задолженностью свыше 10 000 руб. вынесены постановления о временном ограничении  на выезд за пределы Российской Федерации. В разгар летних отпусков стоит отметить, что даже при оплате долга сегодня, выехать за границу на следующий день не получится, так как процедура отмены ограничения на выезд может длиться до двух недель. В связи с этим, ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» предупреждает жителей региона о недопустимости возникновения задолженности за газ и возможных осложнениях в процессе взыскания долга, особенно при планировании поездки за границу. 

   

23.07.2015