content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

В отдаленные села Сасовского района пришел долгожданный газ

В селе Саблино Сасовского района Рязанской области ввели в эксплуатацию межпоселковый газопровод «с. Саблино - д. Лукьяново».

Природный газ пришел в отдаленные населенные пункты Сасовского района благодаря реализации программы «Газификация регионов». Она успешно реализуется в Рязанской области с 2005 года. Протяженность межпоселкового газопровода «с. Саблино - д. Лукьяново» составила 8, 83 километра. Голубое топливо пришло в дома 108 жителей села Саблино и 115 – деревни Лукьяново.

 Справка:

         Программа  газификации регионов РФ осуществляется совместно «Газпромом» и властями субъектов Федерации. При этом «Газпром» финансирует строительство газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку к приему газа.

        Для обеспечения эффективной реализации Программы «Газпром» и правительства субъектов Федерации заключают соглашения о сотрудничестве и договора о газификации. Перечень работ и сроки их завершения, как со стороны компании, так и регионов, ежегодно фиксируются в графиках синхронизации строительства объектов газификации, призванных обеспечить подключение потребителей сразу по завершению «Газпромом» прокладки межпоселковых газопроводов.

        С 2005 года в рамках Программы газификация регионов РФ ОАО «Газпром» в газификацию  Рязанской области инвестировало более 3, 3 млдр рублей. В области введено 43 межпоселковых газопровода общей протяженностью свыше 647 километров.

 

       

 

 ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ РЯЗАНЬ»

_______________________________________________________________________________

Контактный телефон:  (4912)  290 – 208

Факс:                          (4912)  290 – 338

E-mail:                        E.Epifanova@ryazanregiongaz.ru 

02.02.2015