content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

Это полезно знать ЛИШИТЬСЯ ГАЗА ЗА ДОЛГИ? НЕ ЖДИ, А ВОВРЕМЯ ПЛАТИ!

           Природный газ для многих стал вполне привычным благом. Но некоторые рязанцы стали забывать, что за его потребление нужно вовремя отчитываться и платить.

          Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» вновь напоминают о необходимости своевременной оплаты за газ.
          Большинство потребителей Рязанской области очень ответственно подходят к вопросу оплаты газа и полностью соблюдают платёжную дисциплину, однако немало и таких граждан, которые не исполняют обязательств по оплате, в результате чего становятся должниками.
         Сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» постоянно ведётся работа с нерадивыми потребителями по взысканию задолженности: направляются уведомления с напоминанием об оплате долга, работает служба автодозвона и рассылки sms-сообщений, проводятся рейды по газовым должникам. Но даже после этого некоторые граждане игнорируют предупреждения, вынуждая идти на крайние меры – отключение от газовых сетей.
         На вопрос, почему не платят вовремя, зачастую должники сетуют на забывчивость или сложное материальное положение. По факту большая часть должников – вполне состоятельные граждане.
         Абонентам, действительно попавшим в непростую жизненную ситуацию, может быть предоставлена рассрочка погашения задолженности. Но, к сожалению, не все соглашаются даже на такие условия. Тогда, в соответствии с действующим законодательством, приходится применять крайнюю меру – приостановку подачи газа.
        С начала 2014 года порядка 600 неплательщиков по области уже лишились такого блага цивилизации, как газ. Эта законная, но всё-таки вынужденная мера воздействия на нерадивого потребителя имеет свой эффект, в конечном итоге желающих остаться без «голубого топлива», особенно зимой, практически не оказывается.
        Следует помнить, что для возобновления газоснабжения, помимо 100%-го погашения суммы задолженности за потребленный газ, горе-потребителю будет необходимо оплатить стоимость работ по отключению и последующему повторному подключению к газораспределительной сети. Кроме того, потратить немало времени, проходя процедуру оформления необходимых документов.
С недобросовестных плательщиков задолженность взыскивается также и в судебном порядке: только за 9 месяцев текущего года подано порядка 3,7 тысяч исков.
Чтобы дополнительно не тратить свои деньги ещё и на оплату госпошлины, судебных издержек, а также расходов по отключению и подключению газовых приборов, мы призываем население вовремя и правильно оплачивать за потреблённый природный газ.
        Хотелось бы напомнить всем абонентам, что плата за пользование газом должна быть ежемесячной и своевременной, осуществляться до 10 числа каждого месяца. Абонент также имеет право вносить авансовые платежи. Абоненты, имеющие газовые счётчики, должны своевременно передавать сведения о показаниях счётчиков.
ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» предлагает абонентам-должникам не доводить ситуацию до принятия крайних мер и погасить долги за поставленный природный газ. Информацию об имеющейся задолженности можно получить по адресам и телефонам, указанным на сайте общества.

       

 Фото: Рейд по газовым должникам в городе Рязани

30.10.2014