content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

Долг платежом красен

Задолженность населения Рязанской области перед поставщиком природного газа – ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» превышает 67 млн. рублей.

Граждане Рязанской области, в целом, регулярно производят оплату потреблённого газа, но существует категория граждан – абонентов, которая не считает это целесообразным. С такой категорией ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» проводит профилактическую работу (отправка извещений, уведомлений). Но если данные меры воздействия не помогают? В такой ситуации наша компания ведёт активную работу с должниками через суд. За 8 месяцев 2011 года нами передано в судебные органы 2 778 исковых заявлений, из них уже по 1 333 делам приняты судебные решения на взыскание задолженности с неплательщиков.

В случае длительного срока нарушения платёжной дисциплины абоненты получают уведомления об отключении газового оборудования. При этом стоит иметь в виду, что для возобновления газоснабжения, помимо 100% погашения долга, они обязаны оплатить стоимость работ по отключению и подключению к газораспределительной сети.

Удивительно, но самыми дисциплинированными и ответственными плательщиками являются пенсионеры – малообеспеченная и социально незащищённая категория граждан. В то же время некоторые граждане, как правило, успешные, считают для себя возможным не выполнять условия договоров поставки газа.

Не менее важной проблемой является сокрытие показаний счётчиков. Своевременное предоставление показаний приборов учёта газа – это одна из основных обязанностей абонента. К нарушающим это правило также применяются меры в соответствии с действующим законодательством РФ вплоть до отключения газа. Показания счётчика можно передать позвонив в абонентский отдел территориального участка, по факсу, либо по электронной почте.

Особо хотелось бы отметить проводимую в Рязанской области работу по возбуждению уголовных дел за самовольное подключение абонентов к газопроводам и хищению газа. Согласно данным компании, некоторые должники самостоятельно врезаются в систему газоснабжения, причём проделывают это с помощью резиновых и пластиковых шлангов. Такие «умельцы», не задумываются о возможных последствиях.

В плане борьбы с подобными явлениями имеются определённые наработки. Если раньше дело ограничивалось небольшими штрафами, то в настоящее время, учитывая общую статистику по РФ, последние самовольные подключения газа завершились для некоторых «врезчиков» исправительными работами и реальным лишением свободы.

Вместе с тем, компания готова идти навстречу абонентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Таким потребителям предоставляется рассрочка платежа – реструктуризация задолженности.

Также ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» обращается к абонентам Рязанской области с предложением по оформлению «Согласия на обработку персональных данных» в соответствии с ФЗ №152-ФЗ от 27.07.2006г. Это нужно во избежание проблем (произведение расчетов по оплате за потреблённый газ) при приёме платежей за газ у наших контрагентов (почта, банки, КВЦ и т.п.).

Для абонентов г.Рязань: т. 90-07-11, 90-07-22, 90-07-33, факс 90-07-01, эл.почта: kjv@gorgaz.ryazan.ru

Для абонентов Рязанского района: т. 29-01-14, 29-01-26, факс 29-01-30, эл.почта: l.zubkova@ryazanregiongaz.ru

Для абонентов Рыбновского района: т. 8(49137) 5-32-65, факс 8(49137) 5-32-67, эл.почта: l.zadubrovskaya@ryazanregiongaz.ru

Необходимую информацию можно узнать на нашем сайте: www.ryazanregiongaz.ru

 

 

 

 

19.10.2011