content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

Мировой дебют!

Специалист по охране труда ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» Анатолий Андрианов в составе сборной России принял участие в Чемпионате мира по футзалу в Белоруссии.

На групповом этапе Сборная России провела три матча. Со счетом 6:1 она обыграла национальную команду Кыргызстана. Затем вничью сыграла с футзилистами из Аргентины – 1:1. В заключительном матче россияне с минимальным преимуществом в один мяч взяли верх над командой Словакии – 4:3. По итогам предварительного раунда Сборная России набрала 7 очков и вышла в четвертьфинал со второго места. На стадии 1/4 розыгрыша Чемпионата мира россияне уступили Сборной Колумбии - 3:5, выигравшей в итоге золотые медали турнира. Анатолий Андрианов провел на Чемпионате мира три матча.

- Анатолий, расскажите, как Вы попали в состав Сборной России по футзалу?

Мой путь в сборную начался с микрофутзала. В этом виде спорта наша национальная команда выиграла абсолютно все международные турниры. Сейчас я выступаю еще и в Суперлиге Чемпионата России по футзалу за команду «Егорьевск» из Московской области. И по завершении этого сезона меня пригласили на сборы в национальную команду страны. В Саратове расширенным составом мы провели неделю. Тренировались дважды в день: утром больше работали над «физикой», а вечером – упор делали на тактику. Для меня было очень важно как можно лучше проявить себя, чтобы получить заветную путевку на Чемпионат мира. Тренерский штаб доверил мне место в составе.

- Российская сборная показала хороший результат на групповом этапе, но на стадии плей – офф выбыла в четвертьфинале. Расстроились?

У нас задача была попасть в тройку лучших, увы, мы ее не выполнили. Тем не менее, это не повод опускать руки. Участие в Чемпионате мира по футзалу – огромный опыт. Это стимул двигаться дальше, совершенствоваться на площадке, чтобы в следующий раз, через четыре года, непременно, побороться за медали. У Сборной России большой потенциал.  

   

28.05.2015