content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

Мини-футбольный «Кубок Нефть и Газ 2015»

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

23 февраля, в День защитника Отечества, в Москве в манеже СК «Спартак» прошел VI всероссийского турнира по мини-футболу «Кубок Нефть и Газ 2015», который проводится при содействии Министерства Энергетики РФ.

    На старт розыгрыша вышло 24 команды – это коллективы газовых и нефтяных предприятий страны, в т.ч. и команда ООО «Газпром межрегионгаз Рязань». На первом этапе участники, разделенные на шесть групп по четыре команды в каждой, сыграли «в круг» по условиям турнира.

    Наша команда в составе Анатолия Андрианова, Александра Аникушина, Антона Лаврентьева, Андрея Королькова,  Руслана Мурашкина, Алексея Петухова, Антона Чекмарева, Дениса Фролкина, Дмитрия Назаренкова, Александра Шувалова, Павла Шорохова и Дмитрия Бирюкова на предварительном этапе одержала все три победы. Со счетом 7:0 взяли верх над командой  «Газпромнефть-МНПЗ». Забитые мячи на счету Антона Чекмарева, Андрея Королькова, Дмитрия Бирюкова, Руслана Мурашкина, Алексея Петухова, дублем отметился Александр Аникушин. Во втором матче группового этапа наша команда со счетом 2:1 переиграла «РусГазИнжиниринг» (голы: Андрей Корольков и Антон Лаврентьев). В третьем матче «Газпром межрегионгаз Рязань» вырвал победу - 2:1 - у «Unkoil» (голы: Александр Аникушин, Антон Чекмарев).

    Заняв по итогам группового этапа первое место, наши футболисты вышли в «Золотой Play-Off», где в первом матче сразились с командой «Газпром – International». Встреча выдалась очень упорной. Рязанцы, усилиями Антона Чекмарева повели в счете, однако, сопернику удалось показатели на табло уравнять – 1:1. Исход игры решился в серии пенальти, где удачливее оказались игроки «Газпром – International» – 5:6, которые по итогам всего турнира заняли третье место. Как известно, серия пенальти  - во многом лотерея, и в этот раз Фортуна не улыбнулась нашим ребятам. Победителем же стала команда «Unkoil», которую рязанцы на групповом этапе одолели со счетом 2:1.

   В этом турнире команда ООО «Газпром межрегионгаз Рязань», хоть и не добралась до финала, но показала красивую, яркую и бескомпромиссную борьбу, проявила характер и командный дух. Мы желаем нашей команде побед в будущем!

 

       

 

25.02.2015